Бифштекс Шатобриан с зеленым маслом, ремуладом и пюре из сельдерея
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 100г
- морская соль - 1 щепотка
- горчица (зерна) - 1 ст.л.
- тархун (листья) - 1 ст.л.
- руккола (листья) - 1 горсть
- говядина (вырезка) - 800г
- куриный бульон - 600 мл
- красное сухое вино - 300 мл
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян (свежий) - 1 пучок
- черный перец (горошек) - по вкусу
- крахмал - 1 ч.л.
- масло сливочное - 50г
- сельдерей (корневой) - 1/2 шт.
- картофель - 2 шт.
- соль - по вкусу
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 25г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бифштекс Шатобриан с зеленым маслом, ремуладом и пюре из сельдерея необходимо...
Приготовить ароматное масло: сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком или миксером, добавить соль, горчицу и очень мелко нарезанную зелень, перемешать. Их масляной массы сформовать колбаску толщиной около 3 см, завернуть в пергамент, убрать в морозильник.
Для приготовления ремулада стебли сельдерея, цуккини нарезать тонкой соломкой. Каперсы и оливки мелко порезать, слегка отжать. Вареные яйца мелко порубить. Смешать каперсы, оливки, яйца и горчицу в большом салатнике, влить сливки и перемешать. Положить сельдерей, цуккини и еще раз перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Для приготовления бифштекса очистить мясо от пленок, нарезать поперек мышечных волокон на 4 куска.
Для приготовления пюре корневой сельдерей и картофель очистить, нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде до мягкости картофеля.
Подготовить кур-бульон для мяса. В сотейник налить куриный бульон и вино, положить очищенный зубчик чеснока, пучок тимьяна, перец горошком, щепотку соли и дать закипеть. Убавить огонь до минимума.
Откинуть сваренные сельдерей и картофель на дуршлаг, затем вернуть их в кастрюлю. Поставить ее на средний огонь. Положить сливочное масло, влить молоко. Дать закипеть и снять с огня и размять в пюре.
В кастрюлю с кипящим курбульоном аккуратно уложить бифштексы, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Через 10 минут мясо будет совершенно готовое.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, переложить на глубокую подогретую тарелку, накрыть крышкой и в таком виде дать полежать несколько минут, чтобы все соки равномерно распределятся по куску.
Ремулад вынуть из холодильника, приправить солью, черным свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Разложить по порционным салатникам.
Для соуса этого в сотейник влить стакан курбульона, в котором готовилось мясо, развести крахмал, поставить на несильный огонь, дать закипеть. Положить 50 г сливочного масла и сразу же снять с огня. Перемешать, чтобы масло растворилось и затянуло соус.
Горячее пюре из сельдерея с картофелем разложить по 4 большим тарелкам. Рядом уложить по бифштексу, на который поместить по кусочку замороженного ароматного масла и вокруг полить соусом. Подать вместе с салатом.
реклама