Бифштекс из говяжьей вырезки по-фински с картофельной розеткой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бифштекс из говяжьей вырезки по-фински с картофельной розеткой необходимо...
Вырезку слегка отбить, посыпать мелко нарубленным чесноком, смазать растительным маслом и дать постоять 1 час.
Обжарить мясо с двух сторон на горячей сковороде без масла.
Для гарнира сварить картофель без соли, размять, добавить сырое яйцо и размешать. Влить в картофельное пюре холодное молоко и добавить немного протертых пикулей и хорошо взбить. Пюре положить в кондитерский мешок и выпустить розетки на противень, смазанный маслом и запечь в прогретой до 200С духовке до появления корочки.
При подаче на тарелку положить бифштекс, на него - ломтик ананаса или яблока, в середину которого положить тертый хрен, заправленный свекольным соком, рядом - соус и картофельные розетки.
реклама