Рубленый бифштекс с картофельным гратеном и яйцом-пашот
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 250г
- говяжья (грудинка мякоть) - 250г
- говяжий жир - 300г
- картофель - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- яйцо - 4 шт.
- сливки (жирные) - 250 мл
- дижонская горчица - 40г
- газированная вода - 120 мл
- бальзамический крем
- оливковое масло
- мускатный орех - по вкусу
- соль, черный перец - по вкусу
- помидоры черри - по вкусу
- салатный микс (для подачи).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рубленый бифштекс с картофельным гратеном и яйцом-пашот необходимо...
Для приготовления картофельного гратена тонко нарезать картофель, промыть и откинуть на дуршлаг. Переложить картофель в широкую форму для запекания, залить сливками с мускатным орехом, солью и перцем и запекать при 180 С около 40 минут.
Для бифштексов оба вида говядины, жир пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный жареный лук, горчицу, соль и перец. Вымешивать фарш, добавляя понемногу добавляя газированную воду.
Из фарша сформовать 8 бифштексов и обжарить на масле до румяной корочки.
Из гратена вырезать 4 кружка такого же диаметра, как бифштексы. Поставить бифштексы и гратен в духовку на 5 минут.
Сварить яйца-пашот и выложить на 4 тарелки сначала по 1 бифштексу, на него - гратен, сверху - второй бифштекс, на него - яйцо-пашот. Подавать с помидорами и зеленым салатом, приправленным бальзамическим кремом.
реклама