Жареная говядина с кускусом и овощами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная говядина с кускусом и овощами необходимо...
Мясо нарезать кубиками, приправить чёрным молотым перцем, солью, орегано и полить свежеотжатым соком лайма. Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Порезать репчатый лук кубиками. Маринованную говядину обжарить на оливковом масле до зарумянивания со всех сторон. Добавив лук, жарить вместе с мясом до мягкости. Затем добавить воду, веточку тархуна, сушёную мяту и тушить под крышкой до готовности.
Нарезать кубиками морковь, болгарский перец и лук порей. Все овощи по отдельности пассировать до мягкости. Кускус всыпать в кипящий бульон и варить 10 минут. Затем перелить кускус с бульоном в разогретую сковороду, добавить обжаренные овощи и поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.
Выложить на блюдо с помощью формочки слой тушеного мяса, затем кускус с овощами и, наконец, ещё один слой мяса. Готовое блюдо подать к столу
фото-рецепты по шагам
реклама