Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаркое из телятины с розмарином и чесноком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, микроволновка, сковорода
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок (мелко нарубленный) - 3 зубчика
    • розмарин (сухой) - 1/2 ч.л.
    • тимьян (сухой) - 1/4 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • телячья лопатка (без кости) - 1 шт. (примерно 1.3 кг)
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • репчатый лук (мелко нарубленный) - 1 шт.
    • морковь (мелко нарубленная) - 1 шт.
    • сухое белое вино - 125 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из телятины с розмарином и чесноком необходимо...

    Нагрейте духовку до 180С. На разделочной доске порубите чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец Обсушите телятину бумажными полотенцами. Натрите телятину смесью пряностей.

    Поставьте сковороду для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите телятину и подрумяньте ее со всех сторон, на это уйдет минут 10. Добавьте лук и морковь, а телятину положите сверху овощей. Влейте вина. Вставьте в середину мяса термометр.

    Поставьте сковороду в духовку и пеките телятину 2 часа, поливая ее соком каждые 30 минут. Если сковорода будет сухая, в нее следует налить 125 мл воды. Телятина готова, если термометр показывает 67С.

    Переложите телятину на подогретое блюдо. Она должна вылежаться 10 минут. Тем временем добавьте в ту же сковороду 175 мл воды и доведите все до кипения. Мешайте до тех пор, пока пригоревшие кусочки не отойдут ото дна. Варите 2 минуты. Снимите и выбросьте жир из жидкости в сковороде. Протрите овощи с мясным соком через крупное сито. Выбросьте нарубленные овощи. Нарежьте телятину тонкими ломтиками и подайте с мясной подливой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование