Котлеты из телятины
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 1 кг
- булка - 2 ломтика
- молоко - 1/2 стакана
- сухари - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сало или масло (топленые) - 2 ст.л.
- соль
- перец (молотый)
- бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из телятины необходимо...
С мяса срезать пленки. Мякоть нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу замоченную в молоке или воде булку, поджаренный на жире мелко нарезанный лук, говяжье сало и повторно пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона, яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Вместо говяжьего сала в мясной фарш можно примешать нарезанный мелкими кусочками шпик. Яйцо можно не добавлять, т.к. от яичного белка котлеты становятся тверже.
Слепить из фарша небольшие круглые котлеты и обжарить с двух сторон в жиру. Затем сложить их в жаропрочную форму и поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 10-15 минут.
Перед подачей на стол котлеты залить маслом, сметанным, томатным или молочным соусом. К ним подают различные овощные, мучные и крупяные гарниры.
Биточки приготовляют так же, как котлеты, но меньшей величины и круглые.
фото-рецепты по шагам
реклама