Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бефстроганов с грибами и горчицей


Бефстроганов с грибами и горчицей
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (тонкий край, вырезка) - 500г
    • сметана (жирная) - 250г
    • соль - по вкусу
    • лук репчатый - 2 шт.
    • горчица (неострая) - 2 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • шампиньоны - 1кг
    • масло топленое - 4 ст.л.
    • перец черный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бефстроганов с грибами и горчицей необходимо...

    Обжарить на 2 ст.л. топленого масла мелко нарезанный лук, добавить измельченные шляпки грибов, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и полного выпаривания жидкости. 3-4 ст. л. выделяющегося во время жарки сока в отдельную посуду. Этот сок смешать со сметаной, горчицей и черным перцем и тушить на минимальном огне 2-3 минуты.

    Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 5 мм, слегка и нарезать полосками длиной 5-6 см и шириной 1 см. Сильно нагреть большую сковороду с толстым дном, растопить масло, положить мясо, хорошо присыпанное мукой и жарить на сильном огне не больше 5 минут.

    Переложить мясо в сотейник с луково-грибным соусом, прогреть (не кипятить!) и снять с плиты. Дать настояться под крышкой около 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование