Курица на гриле или в духовке под бальзамическим соусом барбекю
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица на гриле или в духовке под бальзамическим соусом барбекю необходимо...
Вместо целой курицы можно взять куриные ножки и грудки. Готовить можно на сковороде гриль, в духовке или на уличном гриле.
Для соуса перемешать в небольшой кастрюле все ингредиенты для него и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, пока соус не выпарится на треть. На это уйдет примерно 15-20 минут.
Разогреть сковороду-гриль на среднем огне (или уличный гриль). Курицу порубить на кусочки, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли с молотым черным перцем.
Затем смазать курицу соусом барбекю с помощью кулинарной кисти. Переложить кусочки курицы на сковороду гриль (или на решетку гриля). Оставшийся соус барбекю вернуть на слабый огонь, чтобы он медленно кипел, пока готовится курица.
Жарить мясо примерно по 8 минут с каждой стороны, смазывая мясо соусом барбекю через 1-2 минуту. Переложить готовую курицу с гриля на блюдо, прикрыть фольгой и дать отдохнуть не менее 5 минут. Готовую курицу гриль подавать с тёплым соусом барбекю.
Курицу в бальзамическом соусе барбекю можно запечь в духовке. Для этого заранее разогреть духовку до 190С. Уложить целую курицу или рубленую на кусочки кожей вверх в форму для выпечки и запекать в течение 25-30 минут. После этого достать форму с курицей из духовки, полить соусом барбекю и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут. Дать готовой курице отдохнуть и подавать на стол с зеленью и свежими овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама