Стейки в беконе на гриле с ароматным маслом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (филе) - 700г
- бекон - 4 полоски
- масло оливковое
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное (размягченное) - 4 ст.л.
- сыр голубой (раскрошенный) - 2 ст.л.
- петрушка (свежая рубленая) - 1 ст.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейки в беконе на гриле с ароматным маслом необходимо...
Для приготовления ароматного масла размягченное сливочное масло смешать с сыром, петрушкой, цедрой и 1/2 ч. ложкой соли, размять вилкой. Выложить масло на пленку, свернуть рулетом длиной и убрать в холодильник до полного застывания.
Филе порезать на 4 кружочка толщиной по 3,5 см, обвернуть полоской бекона и закрепить бекон к филе кухонной нитью. Смазать мясо маслом, посыпать с обеих сторон солью и перцем.
Разогреть гриль.
Выложить филе на решетку гриля, готовить примерно 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Готовое мясо снять с гриля, накрыть фольгой, дать отдохнуть около 10 минут. Перед подачей снять нитки и положить на стейк по кусочку ароматного масла.
фото-рецепты по шагам
реклама