Пряные ребрышки барбекю
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряные ребрышки барбекю необходимо...
Для пряной смеси в небольшой банке с крышкой смешать молотый кумин, перец чили, паприку, соль и перец. Закрыть банку крышкой, встряхнуть, чтобы смесь хорошо перемешалась.
Посыпьте ребрышки пряной смесью, вотрите специи в мясо.
Положить фольгу на нижнюю решетку гриля, выложить ребрышки на верхнюю полку гриля. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Через час смазать ребрышки соусом барбекю и обжаривать еще 5 минут.
Если готовить ребрышки в духовке, то надо завернуть их в фольгу и запекать 1 час при 170С. Перевернуть и запекать еще 1 час. Разогреть гриль духовки до 225С, смазать ребра соусом барбекю и запекать без фольги около 10 минут.
Готовые ребрышки разделить на отдельные косточки или на куски по 2-3 ребра в каждом и разложить на блюде, украсив зеленью и свежими овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама