Бараньи стейки на гриле с соусом из ревеня
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (стейки на кости по 120г) - 12 шт.
- чеснок (резаный тонкими пластинами) - 2 зубчик
- масло оливковое - 1 ч.л.
- черный перец (горошек, раскрошенный) - 1 ч.л.
- масло растительное (для решетки гриля)
- ревень (мелко резанный) - 6 шт.
- лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
- мед (жидкий) - 1/3 стакана
- яблочный уксус - 1/4 стакана
- изюм (золотистый) - 1/2 стакана
- перец чили (очищенный от семян и мелко резанный) - 1 шт.
- чеснок (мелко рубленный) - 4 зубчик
- кардамон (в марлевом мешочке) - 8 шт.
- кинза (свежая рубленая) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи стейки на гриле с соусом из ревеня необходимо...
Для соуса в сотейнике среднего размера смешать ревень, лук, мед, уксус, изюм, перец чили, чеснок и зерна кардамона, предварительно сложив их в полотняный мешочек. Влить в сотейник 1/2 стаканами воды, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, готовить под крышкой до очень мягкого состояния ревеня. На это уйдет около 15 минут. В готовый соус добавить по вкусу мед или острый перец. Снять сотейник с плиты, удалить мешочек с кардамоном и добавить в сотейник кинзу. Убрать соус в сторону (можно в холодильник).
Бараньи стейки промыть, просушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком, смазать оливковым маслом и обвалять в крупно-молотом черном перце. Оставить мясо отдохнуть при комнатной температуре около 1 часа.
Разогреть гриль, смазать маслом, выложить баранину на решетку и около 3-4 минут с каждой стороны.
Готовое мясо накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10.
Баранину нарезать ломтиками и подавать с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама