Баранина на гриле с рисом и лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 1.5кг
- лук репчатый - 300г
- рис - 150г
- лимон - 1 шт.
- лук зелёный - 50г
- масло растительное - 30 мл
- уксус (3%) - 20 мл
- соль - по вкусу
- перец красный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранина на гриле с рисом и лимоном необходимо...
Баранину порезать порционными кусками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и уксус. Мариновать 3-4 часа.
Жарить на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.
Для гарнира рис промыть, залить холодной водой, варить до готовности. Вареный рис откинуть на сито, промыть и дать воде полностью стечь.
Готовое мясо снять с решетки, переложить на блюдо, гарнировать вареным рисом и украсить дольками лимона и зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама