Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка в маринаде, жареная на гриле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 2.5-3кг
    • соль - по вкусу
    для маринада::
    • растительное масло - 150-200 мл
    • уксус винный красный - 100 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • чеснок (крупный) - 3 зубчика
    • лавровый лист - 2 шт.
    • черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка в маринаде, жареная на гриле необходимо...

    Мелко нарезать репчатый лук. Приготовить маринад, соединив растительное масло, винный уксус, лук и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, перец, лавровый лист и хорошо размешать массу.

    Тушку утки разделать на 4 части - ножки и грудки. Положить куски утки в маринад в один слой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Каждые полчаса переворачивать четвертинки утки на другую сторону.

    Вынуть утку из маринада и выложить кожей вниз на решетку сильно разогретого гриля. Слегка посыпать мясо крупной солью и жарить до готовности около 30 минут. Каждые 10 минут переворачивать куски птицы и поливать оставшимся маринадом. Когда утка станет мягкой и покроется золотистой корочкой, переложить ее на блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование