Утка в маринаде, жареная на гриле
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка в маринаде, жареная на гриле необходимо...
Мелко нарезать репчатый лук. Приготовить маринад, соединив растительное масло, винный уксус, лук и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, перец, лавровый лист и хорошо размешать массу.
Тушку утки разделать на 4 части - ножки и грудки. Положить куски утки в маринад в один слой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Каждые полчаса переворачивать четвертинки утки на другую сторону.
Вынуть утку из маринада и выложить кожей вниз на решетку сильно разогретого гриля. Слегка посыпать мясо крупной солью и жарить до готовности около 30 минут. Каждые 10 минут переворачивать куски птицы и поливать оставшимся маринадом. Когда утка станет мягкой и покроется золотистой корочкой, переложить ее на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама