Баранина на гриле, маринованная в красном вине
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (корейка) - 2кг
- сок томатный - 1 л
- помидоры - 500г
- лук зелёный - 100г
- вино красное сухое - 100 мл
- масло растительное - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранина на гриле, маринованная в красном вине необходимо...
Баранью корейку нарезать порционными кусками, посыпать мелко нарубленным зеленым луком, солью и перцем, влить вино и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
Маринованное мясо уложить на смазанную растительным маслом решетку и жарить на раскаленных углях до готовности, периодически поливая смесью, в которой мариновалась баранина.
Отдельно пожарить на гриле помидоры.
Мясо уложить на блюдо, гарнировать жареными помидорами, посыпать рубленой зеленью и полить свежевыжатым лимонным соком.
фото-рецепты по шагам
реклама