Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле необходимо...
С филе баранины срезать лишний жир, разрезать пополам.
Для маринада смешать в большой миске оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, петрушку, розмарин и хлопья чили, приправить солью и черным перцем.
Баранину хорошо натереть маринадом и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Разогреть барбекю или гриль на древесном угле. Жарить баранину по 8-10 минут с каждой стороны, чтобы мясо оставалось розовым внутри. Готовую баранину переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить отдохнуть около 20 минут.
Помидоры нарезать четвертинками, смешать с измельченным чесноком и тонко нарезанным луком. Салат посолить, поперчить и аккуратно перемешайте.
Готовое отдохнувшее под фольгой мясо нарезать порционными кусочками, разложить на блюде, посыпать листиками петрушки, сбрызнуть оливковым маслом и гарнировать овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама