Барбекю из курицы с соусом из зеленых помидоров
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 800г
- помидоры зеленые - 250г
- репчатый лук - 150г
- растительное масло - 50 мл
- чеснок - 3 зубчика
- апельсиновый сок - 250 мл
- петрушка - 1/2 пучка
- укроп - 1/2 пучка
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Барбекю из курицы с соусом из зеленых помидоров необходимо...
Тушку курицы промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в неглубокую эмалированную емкость. Лук очищают, моют и нарезают кольцами.
Добавляют апельсиновый сок, соль и перец, кольца лука, перемешивают и оставляют на 2–2,5 часа в прохладном месте.
Пока курица маринуется, готовят соус. Зеленые помидоры моют, мелко нарезают. Затем протирают через сито, добавляют очищенный, вымытый, измельченный чеснок, вымытую мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, солят и перемешивают. Промаринованные кусочки курицы раскладывают на решетку и жарят на углях до готовности. Готовое барбекю выкладывают на блюдо, поливают приготовленным соусом и подают к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама