Грудка утки с гранатовой глазурью на гриле
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грудка утки с гранатовой глазурью на гриле необходимо...
Апельсины очистить и разделить на дольки над ситом, помещенным в миску, чтобы собрать стекающий сок. Смешайте 4 ст.л. апельсинового сока, гранатовый концентрат, сироп агавы, уксус и щепотку соли. Довести смесь до кипения и готовить на слабом огне 10-15 минут, пока глазурь не загустеет.
Утиные грудки обсушить, срезать лишний жир и сделать крестообразные надрезы на коже. Натереть грудки солью и перцем со всех сторон, выложить на раскаленную чугунную сковороду кожей вниз и жарить 4-5 минут, пока не начнет вытапливаться жир. Затем переложить утку в миску и полить половиной гранатовой глазури.
Положить утиные грудки на решетку разогретого гриля кожей вниз и жарить до зарумянивания 4-5 минут. Затем перевернуть грудки на другую сторону и жарить до готовности еще 5 минут. Когда утка будет почти готова, смазать ее гранатовой глазурью и подрумянить в течение 2 минут.
Готовую утку накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Затем нарезать утку ломтиками поперек волокон, уложить на смесь листьев зеленого салата и украсить зернами граната.
фото-рецепты по шагам
реклама