Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грудка утки с гранатовой глазурью на гриле


Грудка утки с гранатовой глазурью на гриле
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • апельсины (красные) - 4 шт.
    • гранатовый сок (концентрат) - 1/2 стакана
    • сироп агавы или мед - 6 ст.л.
    • бальзамический уксус - 1 ст.л.
    • крупная соль - по вкусу
    • утка (грудка без костей) - 4 шт.
    • перец (молотый) - по вкусу
    • гранат (семена) - 90г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грудка утки с гранатовой глазурью на гриле необходимо...

    Апельсины очистить и разделить на дольки над ситом, помещенным в миску, чтобы собрать стекающий сок. Смешайте 4 ст.л. апельсинового сока, гранатовый концентрат, сироп агавы, уксус и щепотку соли. Довести смесь до кипения и готовить на слабом огне 10-15 минут, пока глазурь не загустеет.

    Утиные грудки обсушить, срезать лишний жир и сделать крестообразные надрезы на коже. Натереть грудки солью и перцем со всех сторон, выложить на раскаленную чугунную сковороду кожей вниз и жарить 4-5 минут, пока не начнет вытапливаться жир. Затем переложить утку в миску и полить половиной гранатовой глазури.

    Положить утиные грудки на решетку разогретого гриля кожей вниз и жарить до зарумянивания 4-5 минут. Затем перевернуть грудки на другую сторону и жарить до готовности еще 5 минут. Когда утка будет почти готова, смазать ее гранатовой глазурью и подрумянить в течение 2 минут.

    Готовую утку накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Затем нарезать утку ломтиками поперек волокон, уложить на смесь листьев зеленого салата и украсить зернами граната.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование