Утиная грудка жареная на гриле с клубничным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утиная грудка жареная на гриле с клубничным соусом необходимо...
С апельсина мелкой теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Приготовить маринад, смешав половину апельсинового сока с красным вином. Очень мелко нарезать чеснок и лук-шалот. С утиной грудки срезать лишний жир, оставив слой толщиной 5 мм. Натереть грудку цедрой апельсина, чесноком, шалотом и имбирем. Опустить утку в маринад и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.
Вынуть утиную грудку из маринада и положить кожей вниз на решетку сильно разогретого гриля. Жарить птицу до зарумянивания около 5 минут, затем перевернуть и готовить с другой стороны еще 5 минут. После чего снизить нагрев гриля и готовить утку по 7-10 минут с каждой стороны.
Пока утка жарится, приготовить соус. Маринад перелить в сотейник, добавить уксус и уварить смесь наполовину на слабом огне. Затем добавить клубничный джем, соль и перец по вкусу, перемешать и довести до кипения. Процедить смесь через сито, вернуть в сотейник и варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Сняв с огня, смешать соус со свежей клубникой и протереть через сито. Приправить клубничный соус сахаром по вкусу.
Готовую утиную грудку выложить на подогретое блюдо, порезать ломтиками и полить клубничным соусом. Подавать блюдо к столу, украсив свежей клубникой.
фото-рецепты по шагам
реклама