Утка гриль для пикника в масляном маринаде
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- сливочное масло - 200г
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка гриль для пикника в масляном маринаде необходимо...
Мелко нарезать лук, растопить сливочное масло. Соединить сливочное и растительное масло, лук и чеснок, продавленный через пресс. Приправить маринад солью и перцем, хорошо перемешать массу.
Разрезать тушку утки на четыре части - ножки и грудки. Выложить птицу в маринад и оставить при комнатной температуре на 3 часа, каждые полчаса переворачивая куски.
Вынуть куски утки из жидкости и готовить на разогретом гриле, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Жарить утку до образования золотистой корочки около 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама