Свиные отбивные на гриле
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- чеснок (измельчить) - 1 зубчик
- свинина (отбивные) - 6 шт.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиные отбивные на гриле необходимо...
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавить лимонный сок и чеснок и пассеровать, пока чеснок не станет мягким.
Свиные отбивные смазать масляной смесью и переложить на разогретую решётку гриля смазанной стороной вниз.
Жарить на сильном огне около 1 минуты, смазывая верхнюю сторону отбивных масляной смесью, пока другая сторона обжаривается. Перевернуть отбивные и жарить с другой стороны в течение 1 минуты.
Перевернуть мясо, закрыть гриль и готовить по 3-5 минут с каждой стороны, смазывая оставшейся масляной смесью. Если у вас есть термометр для мяса, то свиные отбивные будут готовы, когда их внутренняя температура достигнет 70C.
фото-рецепты по шагам
реклама