Готовим.РУ Готовим.РУ

Ананасовые лодочки с имбирем, запеченные в духовке (II)

  • ананас - 600г
  • сахар - 2 ст.л.
  • имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • ром темный - 2 ст.л.

Ананас вымыть вместе с листьями, разрезать вдоль на 4 части. Срезать мякоть вдоль кожуры ананаса. Затем, не снимая мякоть с кожуры, нарезать ее поперек лодочки дольками шириной 1 см. Получившиеся кусочки раздвинуть через один в разные стороны так, чтобы поверхность их соприкосновения была 1.5-2 см. Закрепить их деревянной шпажкой.

Перед тем как поставить ананас в духовку, пропитайте его только сахаром и имбирем, смешанными с маслом. Запекать при 200С около 10 минут. Затем облейте ромом, подожгите и подавайте к столу.

Можно по вкусу добавить к имбирю другие пряности - корицу, ваниль, мускатный орех. Горячие ананасовые лодочки подают с сырами, мороженым и взбитыми сливками.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru