Азу из баранины в горшочке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Азу из баранины в горшочке необходимо...
Мясо нарезать брусочками размером 1х3 см промыть и дать стечь воде или промокнуть мясо салфеткой. Разогреть сковороду с растительным маслом или жиром и быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами или мелко порубить, морковь очистить и нарезать полукружочками. Морковь с луком пассировать на растительном масле. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками или кубиками и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле или жире до полуготовности, чтобы образовалась золотистая корочка.
Разложить мясо в горшочки, посолить, поперчить, добавить пассированные лук и морковь, предварительно обжаренный картофель и залить бульоном, смешанным с томатной пастой. Поставить в духовку и тушить на медленном огне 30-40 минут. Огурцы нарезать кружочками, обдать кипятком, затем разложить в горшочки, добавить нарезанный пластинками чеснок. Тушить на медленном огне до готовности – примерно 20 минут.
Готовое азу подавать в горшочках, украсив рубленой зеленью.
реклама