Азу с тушёнкой
Для рецепта вам потребуется:
- тушёнка говяжья - 400г
- картофель - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец маринованный - 4 шт.
- паста томатная - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец, специи - по вкусу
- зелень (свежая любая) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Азу с тушёнкой необходимо...
Картофель вымыть и очистить, нарезать крупными брусочками(кубиками) и обжарить в жире от тушёнки до полуготовности.
Лук очистить нарезать кубиками и обжарить в оставшемся жире до прозрачности. Огурцы нарезать брусочками. Всыпать влук муку, добавить томатную пасту и огурцы, развести немного водичкой. Потушить минут 5-7.
Затем к овощам выложить картофель, тушёнку размятую, залить водой. Воды наливайте столько, сколько считаете нужным. Мужу нравится, когда много подливы, поэтому я налила столько, чтоб практически всё скрывало. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить каких-нибудь специй.
Тушите всё 15-20 минут. Выключите азу, посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом.
фото-рецепты по шагам
реклама