Грудинка, фаршированная грибами и сухарями
Для рецепта вам потребуется:
- грудинка свиная - 800г
- кетчуп острый - 100г
- розмарин (сушеный молотый) - 1 ч.л.
- чеснок (сушеный молотый) - 1 ч.л.
- укроп (зелень) - 1/2 пучка
- соль, перец - по вкусу
- грибы - 200г
- масло сливочное - 200г
- сухари панировочные - 100г
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук зеленый - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грудинка, фаршированная грибами и сухарями необходимо...
Грибы, лук и чеснок очищают, мелко нарезают, жарят на сливочном масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета и охлаждают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют сухари, измельченный зеленый лук и оставшееся масло. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, перца, чеснока и розмарина. Затем грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками, кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа и поливают кетчупом.
фото-рецепты по шагам
реклама