Грудинка телячья, фаршированная печенью
Для рецепта вам потребуется:
- грудинка телячья - 1кг
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- соль, перец - по вкусу
- печень говяжья - 400г
- крупа гречневая - 100г
- шпик - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грудинка телячья, фаршированная печенью необходимо...
Крупу перебирают, моют и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Подготовленную печень промывают и крупно нарезают. Шпик мелко нарезают и жарят на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют измельченный лук, печень, вливают немного воды и тушат до готовности. Затем массу охлаждают и пропускают через мясорубку. Печеночную массу смешивают с гречневой кашей и взбитым яйцом, солят. Перчат и тщательно перемешивают.
Грудинку промывают, делают глубокий надрез в виде кармана, натирают снаружи и изнутри солью и перцем. Затем наполняют приготовленным фаршем, кладут на противень и запекают в духовом шкафу до готовности. Во время жаренья периодически поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама