Мясо, фаршированное цветной капустой и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 800г
- сметана - 150г
- огурец маринованный - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 1 ст.л.
- розмарин - 1 ч.л.
- шалфей - 1/2 ч.л.
- кинза (зелень) - 1/2 пучка
- эстрагон - 1/2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- капуста цветная - 400г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- лук зеленый - 1/2 пучка
- соль - по вкусу
- перец красный и черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясо, фаршированное цветной капустой и яйцами необходимо...
Цветную капусту моют, делят на соцветия, бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Лук зеленый шинкуют. Продукты смешивают, заправляют сметаной, солят, перчат.
Мясо промывают, разрезают на 2 части. Каждую отбивают с двух сторон, делают надрез и натирают снаружи и изнутри смесью из красного и черного перца, шалфея, эстрагона, розмарина и измельченного чеснока. Мясо наполняют приготовленным фаршем, края среза скрепляют деревянными шпажками и кладут в форму для выпечки, смазанную маслом. Вливают немного воды, сметану и запекают до готовности.
Готовое блюдо нарезают порционными кусками, украшают кружками огурца и веточками кинзы.
фото-рецепты по шагам
реклама