Телятина, фаршированная свеклой и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 600г
- майонез - 150г
- сыр (тертый) - 100г
- горошек зеленый (консервированный) - 70г
- клюква - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- соль, перец - по вкусу
- свекла - 1 шт.
- чернослив - 100г
- сметана - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- рис - 2 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телятина, фаршированная свеклой и черносливом необходимо...
Свеклу очищают, натирают на средней терке. Чернослив заливают кипятком на 20–30 мин. Затем воду сливают, мякоть отделяют от косточек и крупно нарезают. Продукты смешивают, добавляют сахар, толченый чеснок, солят и заправляют сметаной.
Мясо промывают, обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета и охлаждают. Затем делают глубокий надрез, наполняют приготовленным фаршем, края скрепляют деревянными шпажками. В форму, смазанную оставшимся маслом, кладут фаршированное мясо, солят, перчат, заливают майонезом и запекают в духовом шкафу. За несколько минут до готовности мясо посыпают тертым сыром и запекают до образования золотистой корочки.
Готовое мясо кладут на плоское блюдо, украшают клюквой и веточками петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама