Хлеб с изюмом и курагой с сахарной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (первого или высшего сорта) - 550г
- вода - 315 мл
- сухое молоко - 4 ч.л.
- сахарная пудра - 25г
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло (нарезанное на кусочки) - 40г
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- экстракт солода - 3 ст.л.
- пряности для выпечки хлеб - 1 ч.л.
- изюм (без косточек) - 50г
- курага (вымоченная и на кусочки нарезанная) - 50г
- для глазури
- сахарная пудра - 3 ч.л.
- молоко - 3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб с изюмом и курагой с сахарной глазурью необходимо...
Выбрать программу хлебопечки для буханки на 1 кг.
Загрузить в форму для выпекания, изюм и курагу положить в диспенсер, выпекать по программе «Сладкий хлеб». После сигнала хлебопечки об окончании программы выпечки переложить хлеб из контейнера на решетку и дать остыть под полотенцем.
Предварительно приготовить глазурь: растворить сахарную пудру в горячем молоке. Силиконовой кисточкой смазать глазурью теплый верхний слой хлеба.
фото-рецепты по шагам
реклама