Хлеб с изюмом на кефире
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (высшего или первого сорта) - 600г
- кефир - 300 мл
- масло сливочное - 25г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
- изюм (без косточек) - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб с изюмом на кефире необходимо...
Выбрать программу хлебопечки для буханки на 900 г.
Охлажденное сливочное масло порубить на кусочки. Яйцо вылить в мерный стакан, долить водой до метки 300 мл. Загрузить все продукты в форму для выпекания хлебопечки. В диспенсер положить изюм. Если изюм слишком жесткий, его нужно предварительно вымочить в кипятке, а затем немного подсушить.
Выпекать по основной программе хлебопечки. После сигнала хлебопечки об окончании программы выпечки переложить хлеб из контейнера на решетку и дать остыть под полотенцем.
фото-рецепты по шагам
реклама