Хлеб чесночный с сушеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (первого сорта) - 500г
- вода - 200 мл
- яичные желтки - 2 шт.
- грибы (сушеные) - 40г
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб чесночный с сушеными грибами необходимо...
Выбрать программу хлебопечки для буханки на 750г.
Сухие грибы замочить в 200 мл кипятка на 30-40 минут, затем размоченные грибы немного отжать, жидкость слить и процедить. Эту жидкость нужно будет добавить в муку для замеса теста.
Грибы и чеснок мелко нашинковать. В мерный стакан влить все жидкие ингредиенты, довести водой до отметки 350 мл, загрузить в хлебопечку все в соответствии с ее инструкцией и выпекать по основной программе.
После сигнала хлебопечки об окончании программы выпечки переложить хлеб из контейнера на решетку и дать остыть под полотенцем.
фото-рецепты по шагам
реклама