Гречневый хлеб с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 315 мл
- патока - 3 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- белая хлебная мука - 425г
- гречневая мука - 75г
- сухое молоко - 1.5 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 3/4 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневый хлеб с грецкими орехами необходимо...
Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст "бип", после первого замешивания.
Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
фото-рецепты по шагам
реклама