Ризотто с фенхелем и водкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с фенхелем и водкой необходимо...
Очистите фенхель, удалите корневую часть. Разрежьте фенхель вдоль, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть крупными кусочками.
Разогрейте растительное масло и половину сливочного в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и фенхель и пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока луковые не станут мягкими. Добавьте рис и обжаривайте овощи еще 2 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока зерна риса не станут прозрачными и равномерно покроются жиром.
Вылейте в сковороду водку; она испарится за несколько секунд. Добавьте стакан (200 мл) бульона. Постоянно помешивая блюдо, дождитесь, пока бульон не впитается рисом.
Продолжайте добавлять бульон по полстакана за раз, позволяя каждой порции полностью впитаться рисовыми зернами, прежде чем добавить новую. Весь бульон должен впитаться рисом за 20-25 минут. Рис должен быть мягким, но не разваренным.
Размешайте в рисе оставшуюся половину сливочного масла, тертый сыр и лимонный сок. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1-2 минуты. Перед подачей на стол по желанию украсьте порции тертым сыром и лимоном.
фото-рецепты по шагам
реклама