Ризотто с лисичками и сливками
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 400г
- лук репчатый - 1/2 головки
- лук (красный) - 1 головка
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- куриный бульон - 1.5 л
- лисички - 300г
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка - 20г
- сливки - 100 мл
- сливочное масло - 100г
- оливковое масло - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с лисичками и сливками необходимо...
Лук очистить и мелко порубить. Со стеблей сельдерея срезать толстые прожилки и тоже мелко порезать. Пассеровать лук с сельдереем на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить промытые, обсушенные лисички (около 200 г), предварительно их крупно нарезав. Обжаривать грибы до готовности.
Засыпать рис, обжаривать с грибами и овощами пару минут. Затем влить треть бульона, посолить, поперчить по вкусу и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и подливая бульон небольшими порциями.
На другой сковороде, обжарить оставшиеся 100г целых лисичек на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички зажарятся, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего посыпать мелко нарубленной петрушкой.
В готовый рис добавить грибы, влить сливки, перемешать и снять с плиты.
фото-рецепты по шагам
реклама