Морковный ризотто
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 40г
- морковь (крупная) - 6 шт.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- рис (арборио) - 300г
- белое сухое вино - 125 мл
- куриный или овощной бульон - 1.25 л
- сливочный сыр - 60г
- сыр пармезан - 250г
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- тимьян (рубленый) - 1 ч.л.
- белый перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный ризотто необходимо...
Морковь почистить и мелко нашинковать. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло с 1 ст.л. растительного масла. Выложить в кастрюлю подготовленную морковь, хорошо перемешать и залить половиной стакана бульона. Добавить соль, сахар, довести до кипения и тушить морковь под крышкой 5 минут до мягкости. Затем снять крышку и продолжать готовить до выпаривания жидкости.
Тем временем мелко нарезать лук. Бульон поставить на огонь и разогреть почти до кипения. Когда морковь начнет подрумяниваться, переложить ее из кастрюли в миску. Половину моркови измельчить с помощью блендера в пюре.
В кастрюлю, где готовилась морковь, добавить оставшееся масло и выложить подготовленный лук. Жарить лук, помешивая, 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить рис, хорошо перемешать и залить вином. Готовить, постоянно помешивая, пока вино не выпарится. Выложить в рис морковное пюре, перемешать и тушить, пока масса не загустеет.
Порциями добавлять в кастрюлю с рисом и морковью горячий бульон и готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Повторять до тех пор, пока не останется один стакан бульона. Затем добавить в ризотто оставшуюся тушеную морковь, сливочный сыр, тертый пармезан, тимьян и половину петрушки. Влить в кастрюлю оставшийся бульон, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать. Готовить морковный ризотто еще 2-3 минуты, затем разложить по тарелкам и подать, посыпав оставшейся петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама