Ризотто с лисичками и тимьяном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с лисичками и тимьяном необходимо...
Для начала нужно сварить бульон из сухих грибов. Лисички промыть, нарезать. Обжариваем их на масле до готовности. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости. Отложить в сторону, пока он нам не понадобится.
К луку добавить рис и, помешивая, готовить минуты 2-3. Дальше вливаем вино, постоянно помешиваем, готовим 5 мин. Вливаем поварешку бульона и готовим (опять же помешивая), пока не впитается весь бульон, опять вливаем следующую поварешку бульона и т. д., пока бульон не кончится.
Добавляем лисички и тимьян, можно еще полполовника бульона оставить, напоследок влить. Готовое ризотто перемешиваем и наслаждаемся.
фото-рецепты по шагам
реклама