Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с лисичками и тимьяном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис арборио - 300г
    • грибы лисички (свежие) - 250г
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • масло растительное - 50г
    • вино белое сухое - 50г
    • бульон грибной - 1-1.5 л
    • тимьян (свежий) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с лисичками и тимьяном необходимо...

    Для начала нужно сварить бульон из сухих грибов. Лисички промыть, нарезать. Обжариваем их на масле до готовности. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости. Отложить в сторону, пока он нам не понадобится.

    К луку добавить рис и, помешивая, готовить минуты 2-3. Дальше вливаем вино, постоянно помешиваем, готовим 5 мин. Вливаем поварешку бульона и готовим (опять же помешивая), пока не впитается весь бульон, опять вливаем следующую поварешку бульона и т. д., пока бульон не кончится.

    Добавляем лисички и тимьян, можно еще полполовника бульона оставить, напоследок влить. Готовое ризотто перемешиваем и наслаждаемся.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование