Ризотто лимонное
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто лимонное необходимо...
Раскалите оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5-7 минут, часто помешивая. Добавьте рис и продолжайте жарить его, пока он не станет полупрозрачным. При обжарке риса постоянно его помешивайте. Это займет у Вас еще 5-7 минут.
Влейте в сковороду стакан овощного бульона и продолжайте тушить, непрерывно помешивая, пока бульон полностью не испариться. После этого еще влейте в сковороду 1/2 стакана горячего овощного бульона и продолжайте тушить, непрерывно помешивая, пока бульон полностью не испариться.
Со всем оставшимся бульоном проделайте следующее: по 1/2 стакана вливайте в сковороду и каждый раз следите за тем, чтобы бульон практически весь выпаривался во время тушения. Только затем вливайте новую часть бульона. Следите за тем, чтобы рис не пригорел, иначе испортите все блюдо.
В конце тушения рис должен стать практически готовым. Тщательно все перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Разделите ризотто на порции и переложите его на тарелки. Выложите сверху кусочки сыра рикотта, листики свежего майорана и посыпьте измельченной цедрой лимона. Подавайте сразу же.
фото-рецепты по шагам
реклама