Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто лимонное


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (тонкими полукольцами) - 1 шт.
    • вода - 1.5 ч.л.
    • морская соль - по вкусу
    • рис (сорт carnaroli) - 1.3 стакана
    • овощной бульон (горячий) - 6 стаканов
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • белый перец - по вкусу
    • сыр рикотта - 200г
    • майоран (свежие листья) - 2 ч.л.
    • цедра - 1 лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто лимонное необходимо...

    Раскалите оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5-7 минут, часто помешивая. Добавьте рис и продолжайте жарить его, пока он не станет полупрозрачным. При обжарке риса постоянно его помешивайте. Это займет у Вас еще 5-7 минут.

    Влейте в сковороду стакан овощного бульона и продолжайте тушить, непрерывно помешивая, пока бульон полностью не испариться. После этого еще влейте в сковороду 1/2 стакана горячего овощного бульона и продолжайте тушить, непрерывно помешивая, пока бульон полностью не испариться.

    Со всем оставшимся бульоном проделайте следующее: по 1/2 стакана вливайте в сковороду и каждый раз следите за тем, чтобы бульон практически весь выпаривался во время тушения. Только затем вливайте новую часть бульона. Следите за тем, чтобы рис не пригорел, иначе испортите все блюдо.

    В конце тушения рис должен стать практически готовым. Тщательно все перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

    Разделите ризотто на порции и переложите его на тарелки. Выложите сверху кусочки сыра рикотта, листики свежего майорана и посыпьте измельченной цедрой лимона. Подавайте сразу же.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование