Ризотто с салатом радичио и колбасой
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон (горячий) - 1.5 л
- сливочное масло - 5 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сырые колбаски (маленьки, кусочками) - 250г
- репчатый лук (тонко порезанный) - 3/4 стакана
- рис (арборио) - 350 мл
- сухое белое вино - 125 мл
- салат радичио (с удалённой сердцевиной и измельчённый) - 1 шт.
- сыр пармезан (тёртый) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с салатом радичио и колбасой необходимо...
В тяжёлой кастрюле разогрейте вместе 3 ст.ложки сливочного масла и оливковое масло. Добавьте лук и кусочки колбасы и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а колбаса не потеряет розовый цвет. Можно, используя две вилки, раскрошить колбасу на более мелкие кусочки.
Добавьте рис и перемешивайте, пока он весь хорошо не покроется маслом. Добавьте белое вино и постоянно мешайте на среднем огне, пока всё вино не впитается. Добавьте для начала 125 мл горячего бульона, постоянно размешивая, пока он весь не впитается.
Через 10 минут добавьте салат Радичио и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, добавляя по половнику горячего бульона и постоянно помешивая. Полное время приготовления должно составить 20-25 минут или пока рис не сварится, но останется чуть твердоватым на зуб.
Снимите с огня, добавьте оставшиеся 2 ст.ложки сливочного масла и сыр Пармезан. Подавайте на стол, предлагая желающим дополнительный сыр.
фото-рецепты по шагам
реклама