Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с белыми грибами


Ризотто с белыми грибами
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 320г
    • белыt грибы - 200г
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • чеснок - 1/2 зубчик
    • петрушка - 1 пучок
    • сливочное масло - 70г
    • белое сухое вино - 100 мл
    • грибной или мясной бульон - 500-600 мл
    • сыр (тёртый) - 30г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с белыми грибами необходимо...

    Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле (20 гр.) на сковороде. Добавить рис и обжаривать его до прозрачности, не забывая постоянно помешивать. Влить белое вино, дать ему выпариться. Затем добавляя понемногу бульон в рис готовить ризотто.

    В это время порезать очищенные и помытые грибы. Разогреть в отдельной сковороде сливочное масло (20 гр.), добавить чеснок и грибы и обжарить их на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, вытащить чеснок.

    Добавить грибы в ризотто за несколько минут до его готовности.

    Хорошо всё перемешать, добавить натертый сыр, сливочное масло (30 гр.), и мелкопопрезанную петрушку, оставить немного под закрытой крышкой и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование