Ризотто с белыми грибами
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 320г
- белыt грибы - 200г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 1/2 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- сливочное масло - 70г
- белое сухое вино - 100 мл
- грибной или мясной бульон - 500-600 мл
- сыр (тёртый) - 30г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с белыми грибами необходимо...
Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле (20 гр.) на сковороде. Добавить рис и обжаривать его до прозрачности, не забывая постоянно помешивать. Влить белое вино, дать ему выпариться. Затем добавляя понемногу бульон в рис готовить ризотто.
В это время порезать очищенные и помытые грибы. Разогреть в отдельной сковороде сливочное масло (20 гр.), добавить чеснок и грибы и обжарить их на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, вытащить чеснок.
Добавить грибы в ризотто за несколько минут до его готовности.
Хорошо всё перемешать, добавить натертый сыр, сливочное масло (30 гр.), и мелкопопрезанную петрушку, оставить немного под закрытой крышкой и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама