Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис аборио - 300г
    • лук шалот - 2-3 шт.
    • оливковое масло - 3-4 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • белое вино - 100 мл
    • овощной бульон - 800-900 мл
    • вяленые помидоры - 2 шт.
    • моцарелла - 125г
    • руккола - 50г
    • пармезан - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой необходимо...

    Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, поджарить лук и чеснок до прозрачности, всыпать рис и продолжать жарить при постоянном помешивании, пока рис не станет прозрачным. Чеснок мелко порезать и добавить к рису.

    Влить вино, перемешивать до его испарения. Небольшими порциями вливать овощной бульон, постоянно помешивать, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет мягкость, посолить, поперчить по вкусу.

    Тем временем нарезать на небольшие кубики моцареллу. Натереть на мелкой терке пармезан. Помыть и обсушить руколу. Вяленые помидоры вынуть из масла и дать лишнему маслу стечь и нарезать соломкой.

    Вмешать в готовое ризотто пармезан, затем моцареллу с дольками помидоров и руколу. Разложить ризотто по тарелкам и украсить листочками руколы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование