Ризотто с редисом
Для рецепта вам потребуется:
- редис - 100г
- рис (арборио) - 400г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- сливочное масло - 50г
- растительное масло - 20 мл
- сливки (35%) - 50-70 мл
- твёрдый сыр - 50г
- куриный бульон - 1.5 л
- сухое вино - 50 мл
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с редисом необходимо...
Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить до мягкости лук. Всыпать рис и обжарить его в течение 5 минут постоянно помешивая. Чеснок очистить, мелко нарубить. Добавить чеснок к рису и обжаривать ещё 1 минуту. Влить вино, перемешать и готовить пока большая часть жидкости не выпарится. Добавить горячий куриный бульон (примерно 0,5 л), посолить и готовить рис , помешивая, постоянно подливая бульон по мере выпаривания. Готовить минут 15.
Редис натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сливки с сыром в ризотто. Перемешать. Вмешать редиску. Снять с огня и дать постоять 2-3 минуты.
фото-рецепты по шагам
реклама