Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с редисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • редис - 100г
    • рис (арборио) - 400г
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • сливочное масло - 50г
    • растительное масло - 20 мл
    • сливки (35%) - 50-70 мл
    • твёрдый сыр - 50г
    • куриный бульон - 1.5 л
    • сухое вино - 50 мл
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с редисом необходимо...

    Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить до мягкости лук. Всыпать рис и обжарить его в течение 5 минут постоянно помешивая. Чеснок очистить, мелко нарубить. Добавить чеснок к рису и обжаривать ещё 1 минуту. Влить вино, перемешать и готовить пока большая часть жидкости не выпарится. Добавить горячий куриный бульон (примерно 0,5 л), посолить и готовить рис , помешивая, постоянно подливая бульон по мере выпаривания. Готовить минут 15.

    Редис натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сливки с сыром в ризотто. Перемешать. Вмешать редиску. Снять с огня и дать постоять 2-3 минуты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование