Ризотто с шафраном и оссобуко
Для рецепта вам потребуется:
- рис (для ризотто) - 300г
- бульон говяжий - 1.2 л
- шафран - 2 пакетика
- кости говяжьи (мозговые) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- вино белое (сухое) - 50 мл
- пармезан - 40г
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- телятина - 4 куска
- лук репчатый - 2 шт.
- вино белое (сухое) - 150 мл
- бульон куриный - 250 мл
- масло сливочное - 40г
- мука - 40г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с шафраном и оссобуко необходимо...
Ризотто: Измельченный лук и мозговые косточки обжарьте в оливковом масле с добавлением 10 г сливочного. Положите рис и перемешивайте в течение 3 мин. Посолите, влейте вино, дайте выпариться. Добавляйте бульон небольшими порциями, последней — порцию с шафраном. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, быстро перемешайте.
Оссобуко: Сделайте в мясе небольшие надрезы и обваляйте в муке. Измельченный лук обжарьте в 100 мл оливкового и 10 г сливочного масла. Через 20 мин добавьте мясо и оставшуюся часть оливкового и сливочного масла. Обжаривайте 5 мин. Влейте белое вино, посолите и поперчите, через 6 мин влейте бульон. Тушите в течение 1 ч 20 мин. Чеснок, петрушку и тертую цедру 0,5 лимона измельчите, половину объема добавьте в соус, оставшийся в кастрюле, добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте. Полейте мясо.
фото-рецепты по шагам
реклама