Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с шафраном и оссобуко


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (для ризотто) - 300г
    • бульон говяжий - 1.2 л
    • шафран - 2 пакетика
    • кости говяжьи (мозговые) - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    • вино белое (сухое) - 50 мл
    • пармезан - 40г
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • чеснок - 1 зубчик
    • петрушка - 1 пучок
    • лимон - 1 шт.
    для оссобуко::
    • телятина - 4 куска
    • лук репчатый - 2 шт.
    • вино белое (сухое) - 150 мл
    • бульон куриный - 250 мл
    • масло сливочное - 40г
    • мука - 40г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с шафраном и оссобуко необходимо...

    Ризотто: Измельченный лук и мозговые косточки обжарьте в оливковом масле с добавлением 10 г сливочного. Положите рис и перемешивайте в течение 3 мин. Посолите, влейте вино, дайте выпариться. Добавляйте бульон небольшими порциями, последней — порцию с шафраном. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, быстро перемешайте.

    Оссобуко: Сделайте в мясе небольшие надрезы и обваляйте в муке. Измельченный лук обжарьте в 100 мл оливкового и 10 г сливочного масла. Через 20 мин добавьте мясо и оставшуюся часть оливкового и сливочного масла. Обжаривайте 5 мин. Влейте белое вино, посолите и поперчите, через 6 мин влейте бульон. Тушите в течение 1 ч 20 мин. Чеснок, петрушку и тертую цедру 0,5 лимона измельчите, половину объема добавьте в соус, оставшийся в кастрюле, добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте. Полейте мясо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование