Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с каштанами и грудинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (для ризотто) - 400г
    • каштаны (вареные) - 120г
    • белое сухое вино - 120 мл
    • куриный или овощной бульон - 1 л
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • пармезан (натертый) - 50г
    • копченая грудинка - 180-200г
    • тимьян (сухой) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с каштанами и грудинкой необходимо...

    Мелко нарезаем лук, чеснок и кубиками грудинку. Пассируем всё вместе в оливковом масле до прозрачности. Добавляем рис, обжариваем пару минут, вливаем вино и тимьян.

    После полного выпаривания вина уменьшаем огонь и вливаем по 1 половнику горячий бульон, постоянно помешивая.

    Когда ризотто почти готово (аль-денте) всыпаем ломтики каштанов и пармезан, перемешиваем, снимаем с огня, даем настояться минут 10 и немедленно подаем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование