Ризотто с курицей и морепродуктами
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1.4 кг
- бульон куриный - 1 л
- колбаса (копченая) - 350г
- окорок (копченый) - 150г
- оливковое масло - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- рис - 750г
- лавровый лист - по вкусу
- белое сухое вино - 200 мл
- зёленый горошек (консервированный) - по вкусу
- креветки - 400г
- мидии (очищенные) - 35 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с курицей и морепродуктами необходимо...
Чтобы сделать ризотто для начала разрежьте курицу на порционные куски и обжарьте в масле до золотистой корочки. Выложите курицы на тарелку. Колбасу и ветчину нарежьте кубиками и тоже обжарьте. Выложите на тарелку к курице.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте до размягчения. Перец порежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Жарьте ещё 2 минуты. Переложите в тарелку с курицей, колбасой и ветчиной.
Влейте в сковороду масла и добавьте туда промытый рис. Положите туда 2 лавровых листа, влейте 20 мл вина и прогрейте. После добавьте 1 л куриного бульона и доведите до кипения. Выложите курицу, ветчину, колбасу и овощи в сковороду к рису, посолите, поперчите по вкусу. Потушите минут 15.
Добавьте морепродукты и горошек, перемешайте. Тушите до полной готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама