Ризотто из куриной печёнки
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- куриная печень (нарезать) - 250г
- лук репчатый (крупный, нарезать) - 1 шт.
- морковь (крупная, нарезать) - 2 шт.
- сельдерей (черешок нарезать) - 2 шт.
- помидоры (очистить от кожицы и нарезать) - 250г
- томаты (консервированные, размять) - 400г
- рис арборио - 250г
- куриный бульон - 850 мм
- ветчина (ломтиками) - 250г
- горький перец (помолоть) - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- чабрец (сушеный) - 1 ч.л.
- горошек (мороженый) - 200г
- петрушка (нарезанная свежая) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто из куриной печёнки необходимо...
Разогреть ложку оливкового масла в большой сковороде и слегка обжарить куриную печенку на умеренном огне. Выложить ее на тарелку, закрыть и отложить.
Разогреть в сковороде оставшееся масло и жарить лук, морковь и сельдерей 10 минут, помешивая. Добавить свежие и консервированные томаты и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, помешивая, 15 минут, пока смесь не загустеет. Всыпать рис и варить, помешивая, 2 минуты.
Влить четвертую часть бульона и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Повторить, добавляя по 200 мл бульона; перед тем как вливать новую порцию, убедитесь, что предыдущая полностью впиталась.
Когда весь бульон впитается, положить в сковороду куриную печенку, ветчину, толченый перец, соль, чабрец и горошек и готовить, помешивая, 5 минут, пока горошек не станет мягким. Перед тем как подать на стол, посыпать нарезанной петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама