Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто из куриной печёнки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • куриная печень (нарезать) - 250г
    • лук репчатый (крупный, нарезать) - 1 шт.
    • морковь (крупная, нарезать) - 2 шт.
    • сельдерей (черешок нарезать) - 2 шт.
    • помидоры (очистить от кожицы и нарезать) - 250г
    • томаты (консервированные, размять) - 400г
    • рис арборио - 250г
    • куриный бульон - 850 мм
    • ветчина (ломтиками) - 250г
    • горький перец (помолоть) - 2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • чабрец (сушеный) - 1 ч.л.
    • горошек (мороженый) - 200г
    • петрушка (нарезанная свежая) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто из куриной печёнки необходимо...

    Разогреть ложку оливкового масла в большой сковороде и слегка обжарить куриную печенку на умеренном огне. Выложить ее на тарелку, закрыть и отложить.

    Разогреть в сковороде оставшееся масло и жарить лук, морковь и сельдерей 10 минут, помешивая. Добавить свежие и консервированные томаты и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, помешивая, 15 минут, пока смесь не загустеет. Всыпать рис и варить, помешивая, 2 минуты.

    Влить четвертую часть бульона и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Повторить, добавляя по 200 мл бульона; перед тем как вливать новую порцию, убедитесь, что предыдущая полностью впиталась.

    Когда весь бульон впитается, положить в сковороду куриную печенку, ветчину, толченый перец, соль, чабрец и горошек и готовить, помешивая, 5 минут, пока горошек не станет мягким. Перед тем как подать на стол, посыпать нарезанной петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование