Ризотто с четырьмя сырами
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 75г
- лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
- рис (для ризотто) - 350г
- куриный бульон (горячий) - 500 мл
- сыр Grana Padano (тертого) - 5 ст.л.
- сыр фонтина (порезанный мелкими кубиками) - 40г
- сыр эмменталь (порезанного мелкими кубиками - 40г
- сыра горгонзола - 25г
- соль, черный перец (молотый).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с четырьмя сырами необходимо...
Обжарить лук в половине масла в течение 10 минут на медленном огне, пока лук не станет мягким, но не золотистым.
Добавить рис и поджарить зернышки со всех сторон, чтобы они стали матовыми, но не поджарились. Продолжать, добавляя понемногу бульон, давая рису впитать каждую порцию, постоянно помешивая.
Когда рис почти мягкий и кремовый, добавить все сыры и остальное масло. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты перед тем, как подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама