Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сырокопченая ветчина - 50г
    • сливочное масло - 50г
    • рис (арборио) - 300г
    • белое сухое вино - 100г
    • говяжий бульон (горячий) - 1 стакан
    • грецкие орехи (очищенные) - 100г
    • петрушка - 4 веточки
    • сливки (жирные) - 50г
    • белый сухой вермут - 50г
    • пармезан (тертый) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с орехами необходимо...

    Ветчину очень мелко порезать. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить ветчину. Добавить рис, при постоянном помешивании готовить до тех пор, пока рис не станет прозрачным, в течение 1 минуты. Влить вино, готовить, пока не выпарится алкоголь, 2 минуты. Затем, по мере впитывания, добавлять горячий бульон по 1 половнику.

    Орехи крупно порубить, зелень петрушки порубить мелко. Когда весь бульон впитается, влить в ризотто сливки и сразу же вермут. Готовить при энергичном помешивании еще 1 минуту. Добавить орехи, петрушку, тертый пармезан, снять с огня, еще раз перемешать.

    Подать на подогретой тарелке, украсив грецкими орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование