Ризотто с креветками и фисташками
Для рецепта вам потребуется:
- овощной или рыбный бульон - 1 л
- сливочное масло - 75г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- репчатый лук (крупный) - 1 шт.
- рис арборио - 350г
- креветки (большие очищенные) - 225г
- смешанная зелень - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 125 мл
- фисташки (несоленые очищенных) - 115г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с креветками и фисташками необходимо...
Сковороду смажьте сначала оливковым маслом, затем растопите в ней две трети сливочного масла. Добавьте мелко порезанный лук и потушите его до мягкости. Добавьте рис, размешайте. Начните добавлять бульон по одной столовой ложке, убавьте огонь. Каждый раз перед тем как влить новую порцию бульона (после того, как будет поглощена предыдущая), перемешивайте рис. Процесс приготовления риса может занять у вас около 40 минут, рис должен остаться внутри слегка сыроватым, но уже как бы обволоченным сливочным соусом.
Приготовьте креветок: в небольшой кастрюльке растопите оставшееся сливочное масло, добавьте сюда отваренные креветки и прогрейте. Приправьте зеленью, добавьте вино и фисташки. Перемешайте с ризотто. Подайте тот час.
фото-рецепты по шагам
реклама