Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Золотое ризотто с курицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • подсолнечное масло - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 15г
    • лук-порей (тонко порезанный) - 1 шт.
    • желтый перец (мелко порезанный) - 1 шт.
    • курица (грудка) - 3 шт.
    • рис арборио - 350г
    • шафран - несколько веточек
    • куриный бульон - 1.5 л
    • кукуруза (консервированная) - 200г
    • арахис (несоленый поджаренный) - 60г
    • пармезан (тертый) - 60г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Золотое ризотто с курицей необходимо...

    Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин.

    Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо.

    Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим.

    Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование