Золотое ризотто с курицей
Для рецепта вам потребуется:
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 15г
- лук-порей (тонко порезанный) - 1 шт.
- желтый перец (мелко порезанный) - 1 шт.
- курица (грудка) - 3 шт.
- рис арборио - 350г
- шафран - несколько веточек
- куриный бульон - 1.5 л
- кукуруза (консервированная) - 200г
- арахис (несоленый поджаренный) - 60г
- пармезан (тертый) - 60г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Золотое ризотто с курицей необходимо...
Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин.
Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо.
Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим.
Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась.
фото-рецепты по шагам
реклама