Ризотто с кабачками и фетой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с кабачками и фетой необходимо...
Лук мелко порубить. Подготовить кабачки, нарезав их на среднего размера ломтики. Очистить грибы, нашинковать соломкой.
Разогреть в кастрюле с широким дном половину масла, обжарить лук в течение 3 минут, затем добавить грибы и обжарить до испарения лишней влаги, добавить кабачки и обжаривать дальше до полуготовности. Всыпать в кастрюлю рис и перемешивать в течение 1 минуты. Затем влить в смесь портвейн и перемешивать пока жидкость не испарится, в течение 1-2 минут. Далее, по мере впитывания рисом жидкости понемногу добавлять горячий бульон, не забывая постоянно перемешивать блюдо. И так до готовности.
Смешать в отдельной посуде маслины, разрезанные на четвертинки, порубленную зелень и оставшееся масло с сыром фета. Добавить получившуюся смесь к рису, быстро перемешать. Подавать немедленно с мелко натертым сыром пармезан.
фото-рецепты по шагам
реклама