Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грибное ризотто с рукколой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы (смешанные) - 150г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • рис - 60г
    • куркума (молотая) - на кончике ножа
    • овощной бульон - 250 мл
    • руккола - 30г
    • соль, перец - по вкусу
    • лимонная цедра (тертая) - 1/2 ч.л.
    • петрушка (рубленая) - 1 ч.л.
    • уксус бальзамико - 2 ст.л.
    • сыр пармезан - 10г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибное ризотто с рукколой необходимо...

    Грибы мелко нарезать. Нарезать кубиками лук. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. л. оливкового масла, добавить лук и потушить. Добавить рис, молотую куркуму и, помешивая, тушить 1 минуту. Влить половину бульона. Периодически помешивая, тушить рис на слабом огне 20 минут, при этом постепенно добавляя оставшийся бульон.

    Руколу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Как следует поджарить грибы в оставшемся оливковом масле на сковороде. Посолить и поперчить. Подмешать цедру лимона, петрушку и уксус. Смешать с руколой.

    Выложить на тарелку рис с грибами и еще раз приправить. Натереть стружкой сыр "Пармезан" и посыпать грибное ризотто.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование